Наша армия родная

Наша армия родная
Наших деток забирает
Под военную присягу,
Под солдатское ружьё.

И не спят ночами семьи,
Потому, что знаем все мы –
Может, все они полягут
За Отечество своё.

Знает Бог и мать солдата,
Что война тогда лишь свята,
Если землю ты родную
Защищаешь от врагов.

Ну, а лезть в чужие споры
И войной решать их скоро –
Всю стратегию такую
Ты оставь для чудаков.

Кто же на Руси не ведал,
Как умыться дали шведам
И французам, и германцам,
И японцам под конец?

 
А с Афганом и Чечнёю,
Словно с писаной сумою,
Сколько мы парней послали
Под кресты, не под венец!

Эх, отцы и командиры,
Где же вы тогда ходили,
Необученных мальчишек
Посылая под прицел?

Материнская тревога
Уповала лишь на Бога –
Может, Он молитвы слышит
И вернётся мальчик цел?

Большинство из них вернулись,
Кто живым, а те уснули
Беспробудным сном навеки.
А за что? Кто даст ответ?

Пожалейте вы Россию,
Красоту её и силу,
Гибнет в каждом человеке
Её будущего цвет.


                1997 год


Рецензии