Адам

Луна, как бубновая дама,
Ядрёна, свежа, молода!
И дразнит меня, как Адама,
Ведь был же такой - Адам?

Адам из Эдема вот также
Смотрел на неё, на Луну.
Он знал: нет волшебней и краше...
Смотрел, - ощущая волну...

Он жил без фамилии, отчества,
Был создан навечно "быть".
Он мучился от одиночества, -
Готов был волком завыть.

И, глядя на внешность лунную,
Адам, восторгаясь Луной,
Представил красивую, юную
Луну своею женой.

Когда ж опускал он голову,
То тут же нахмуривал бровь:
"Какой неприличный я, голый..."
И щупал себя за ребро...
                2010


Рецензии