В Мире Фантазий

1.
Опять урок, тетрадь, учебник…
Ах, я сойду с ума от правил.
А знал бы я секрет волшебный, -
В страну бы грёз себя отправил.
...Глаза закрыть и отстраниться
Всего лишь надо от страницы,
Шепнуть: «Унуци-Дуце-Трици!»
И в Мир Фантазий устремиться.
Я буду там героем Спарты!
Я буду Зорро, Нео, Рокки…
Я всё смогу! Вот прямо с парты
Лечу… (Хоть сам я на уроке).

Ch.
…А в Мире Фантазий не так уж всё просто,
Пугают людей зомби, монстры, драконы…
Здесь нужно быть парнем высокого роста,
Таскать пулемёт и побольше патронов.
А ну-ка давай покажи нам свой бицепс!
А сколько ты можешь от пола отжаться?
Ну ладно, вперёд! Будешь с гоблином биться -
Он любит сжирать тех, кто вышел сражаться.

2.
…И тут выходит страшный гоблин…
И бьёт рукою, как оглоблей…
И от удара мир качнулся…
И закричал я… И очнулся…
…Ой, нет, не спал я на уроке!
Был дальше края, выше неба.
И надо вновь… Жаль, я не Рокки,
Жаль, я не Зорро и не Нео.

Ch.
Да, жаль, ты не Зорро, не Нео, не Рокки!
Ну как страшных чудищ прогнать ты сумеешь?

3.
Возьму я зеркало в дорогу!
Пришла блестящая идея!

Ch.
…А в Мире Фантазий не так уж всё просто,
Пугают людей зомби, монстры, драконы…
Здесь нужно быть парнем высокого роста,
Таскать пулемёт и побольше патронов.
А ну-ка давай покажи нам свой бицепс!
А сколько ты можешь от пола отжаться?
Ну ладно, вперёд! Будешь с гоблином биться,
Он любит сжирать тех, кто вышел сражаться.

4.
…И выходит огромный гоблин…
И - от зеркала прочь с диким воплем!
И бегут зомби, монстры, драконы!
Ни к чему пулемёт и патроны!

Ch.
Один против чудищ ты вышел сражаться,
Заставил все страхи дрожать-отражаться.
Теперь в Мир Фантазий летать нам не страшно,
Ведь страшное стало нам страшно смешным.
А если захочет устроить вояж к нам
Дракон, змей, вампир или кто там, не важно,
Его мы волшебным, его мы простым,
Мы зеркалом смело его отразим!
Бим-бим-бим!!!


Рецензии