Точка

Затоплю я печку на ночь глядя.
И под танец бликов на стене
Строчки новые появятся в тетради,
Будто бы пришедшие во сне.

Что за ними, сразу не пойму я.
Есть закон у творчества простой:
Запиши скорей, пока диктует Муза,
Про любовь, и что ты холостой.

И я  пишу: «Любовь ещё быть может».
С усмешкой замечая: «Не моё ж!
Бумаги мне не жаль. И что же»?
Она твердит: «Пиши, потом поймёшь».

Я рад – в глуши, один – да нет вопросов!
Поговорить бы с кем, но лишь начистоту.
И вот опять небесный отголосок
Вернуть пытается какую-то мечту.

«А как же возраст»? – тут она пропала –
Шлейф метеора будто чиркнул высь…
Спасибо! Хорошо, но мало.
Посмотрим, в чём поэзия? Где мысль?

Печь прогорела. И бессонница – ну ночка!
Часть фразы классика покоя не даёт.
Часть фразы? Именно – там точка –
Надежда на ещё один полёт!

2016 год.


Рецензии