Тов. Сухов

По барханам сыпучим в пустыне ,
не спеша ты шагаешь домой.
Милая Катерина-далека,
как и берег родной.
Два часа на Саида потратил .
Комиссар девять жён поручил -
и большой крюк тебе до Педжента...
следы ветер песком заносил.
Пулемёт дал таможенник с скрипом,
динамит подложил ты в баркас-
Абдуллы карты будут все биты.
Призрак Кати приснится не раз.
Подорвётся таможенник насмерть ,
будет Петя заколот штыком;
Гюльчатай,ей всего лишь пятнадцать-
Абдулла горло сдавит рывком.
И опять по барханам сыпучим
к разлюбезной своей ты спешишь,
а восток в тонких гранях раскручен,
кровь приняв,белым солнцем слепит.


Рецензии