Ода луне

Среди ночного, фиолетового неба, среди звёзд,
поминальными свечами мерцающими во тьме,
она одна, как очарованная странница,
блуждает по просторам необъятной вселенной.
Луна.
Эта вечная и верная спутница земли!
Вдохновительница и виновница творческих откровений!
Молчаливая свидетельница поисков и свершений,
великих открытий и оригинальных находок!
Взлётов и падений поэтов всех времён и народов!
 


Рецензии