Венерин башмачок

Венера потеряла
В болоте башмачок.
Всё плакала, искала,
Да, видно, вышел срок:
Вздохнула и смирилась
С потерею такой
И в дом свой возвратилась
Лишь с туфелькой одной.
А башмачок заветный
Под кочкою лежал-
Красивый, разноцветный-
Стеснялся и молчал.
Зелёные травинки
К нему склонились вдруг:
"Влезай на наши спинки,
Наш необычный друг!"
И башмачок, зажмурясь,
Запрыгнул на листок,
И затянул на стебле
Атласный поясок.
Потом открыл он глазки
И с новой высоты
Увидел, будто в сказке,
Чудесные цветы,
Деревья, солнце, речку,
Жука в траве внизу,
Берёзки белой свечку,
Большую стрекозу.
Сказал:" Бесчеловечно
Весь этот мир скрывать
И под кроватью вечно
Венериной стоять!
Как ловко я сорвался
С Венериной ноги,
Удачно потерялся!
Пусть носит сапоги!"
Ты в сказку свято веришь
И тот найдёшь цветок,
На пальчик свой примеришь
Венерин башмачок.
Его беречь ты будешь,
Как детскую мечту
И верю- не забудешь
Такую красоту.


Рецензии