Январь

В январе, в январе
Очень снежно на дворе.
День все время прибывает,
А мороз с каждым днем крепчает.

С юга снежный ветер дует,
С ног сбивает, вперед толкает,
И совсем он не похож на южный,
Но на Урале он очень нужный.

Ветер разгоняет над городом смок,
А воздух очищает лютый холод.
И белыми снежинками закрыть смог
Уже почерневший от копоти город.

Хорошо зимою шумной детворе,
Для них соорудили большую горку во дворе,
Бегают, смеются с ледянками в руках,
Падают, встают и катятся на ногах.

От свежего ветра лица горят,
И варежки взмокли, сапоги скрипят.
А маму у горки от мороза знобит,
Потому что она на месте стоит.

Вдруг снег на солнце засверкал,
Это ветер темные тучи разогнал.
И дети стали бегать еще быстрей!
Ну-ка, Солнце, всех согрей!


Рецензии