Морозяка!

Зима. Мороз. Продрогли ивы –
Сюжет несостоявшихся картин.
Скрип снега под ногами торопливый,
Дым из трубы в сиреневую стынь.

Снежинки не резвятся в хороводе,
Сам воздух будто превратился в лёд.
Ни ветерка – всё замерло в природе.
Луна ни с места – прихватило – в лёт!

Звенят поленья мёрзлые в охапке.
Холодная, однако, будет ночь.
Побольше дров! Вот холод уже в шапке…
Всё! Думать головой уже невмочь.

Сосульки-мысли по дороге собирая,
Спешу домой, бросаю их в углу.
И вижу строчки, будто бы, стиха я.
Осталось нанизать, как бусы на иглу.

Январь 2016.


Рецензии
Превосходно!

Ярко, интересно.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.03.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.