Погода в Израиле

А вдоль дорог у нас цветут мимозы.
И олеандры с апельсинами вокруг.
А +12 - это уж морозы
И дождик с градом
Может выпасть вдруг.

Но ты не бойся
К нам вернётся лето.
И будет солнца и «хамсинов»* жар.
Но не «хамсином» будешь ты согрета
Ведь у меня в груди горит пожар.

И как всегда бегут за годом годы...
А я Вам так скажу
Мои друзья,
Что не боюсь я ни какой погоды,
Когда со мной любимая моя.

* - «Хамсин» - пятьдесят по-арабски. Слово вошло в иврит, обозначая 50 особо сухих, душных и жарких дня в году (Суховеи)


Рецензии