Дед Мороз из детства

Унылым вечером
Звонок раздался в дверь.
Гляжу в глазок,
О Боже,
У порога дед Мороз с подарком.
И не смотря на то,
Что за окном метель,
Мне стало так тепло и  так приятно.
Вернулось детство
В этот Новый год,
Лишь только мамы нет,
А с ней отца и брата.
В соседней комнате,
Под елкою,задорный смех -
Озорники!
Уже мои внучата.
И память гонит
В те далекие года,
Когда на подоконник,
Сам взобравшись с табуретки,
Ловил снежинки
У открытого окна,
Выслушивал бурчанье
Злой соседки.
И доставалось, было,по-делом,
Когда насыпав в ложку,
Сахар жгли на печке,
А вечером,прильнув
К маме клубком,
Слушали сказки,
Задремав тут же,
На ее коленке.


Рецензии