Полыхал в печи огонь

вновь судьба мне намекает
на любовь и на мечты
только жизнь тихонько тает
сожжены давно мосты

Богу чтоль поставить свечку
может он поймет меня
натопить пожарче печку
свои мысли поменять

пламя в печке полыхает
я теперь совсем один
но любовь во мне витает
хоть дожил уж до седин

обрамлен стал сединою
голова белым-бела
только сердце снова ноет
невеселы знать дела

а судьба моя у печки
сладко дремлет в уголке
душа ставит Богу свечку
притаившись на полкЕ

как бы душу не обидеть
ведь намаялась со мной
хоть могу я все предвидеть
но душе кричу - не ной

и судьбу свою я тоже
вновь сегодня приструнил
а тоска со злостью гложет
белый свет опять не мил

печка мыслей добавляет
написал пожалуй в цвет
душа строчки удивляет
за окном уже рассвет

надо мне уже пожалуй
завершить последний штрих
написал в строках немало
у печи писал ведь стих


Рецензии
Вот пройдёт зима с весною,
Наведёшь тогда мосты...
Кто же строит их зимою,
Деревянные - стелить!

С улыбкой,

Татьяна Крулевская   26.01.2016 17:35     Заявить о нарушении