Склонить главу перед Тобою

В смятеньи чувств,
И в суете бесплодной.
В мечтаньях плотских,
Отдавшись гневу на расправу.
При свете дня, я принародно,
Пролью души своей отраву,
На землю, та что носит,
До сих пор меня.
Я не боюсь, увы
Гиенского огня,
Святые, ангел мой,
Спасите вы меня.
Доколе, я в движеньях
             добровольных,
Служить намерен,
Всем страстям.
Иль я совсем, настолько
            уж безволен,
Что до скончанья века
Служить придётся
           этим господам.
И ползать на коленях
               перед ними,
Иль встать, склонив главу
              перед Тобой.
И испросить того,
Чему противится гордыня.
А после окунуться,
В Радость с головой.


Рецензии