Про Паука и Муху

Жил-был Паук, он сети расставлял,
Не суетился, терпеливо ждал,
Когда в них угодит обманутая Муха.
Неважно, перезревшая иль молодуха...
В сетях искала жертва красоту,
Любовь,.. и находила,.. но не ту!
Да, здесь она была (всего лишь) просто пищей,
(Но не хотелось оказаться в мире лишней!)
Паук дурёху в паутину пеленал -
- Нам будет хорошо! - ей обещал.
Попасть легко, освободиться невозможно,
Я призываю Мух - Летайте осторожно!

            ***
И в защиту Паука:
Его ведь тоже нужно уважать,
Он долго трудится, затем умеет ждать.
И наконей находит,.. вводит жертву в кому,
(Мир так устроен)... Он не может по-другому!..


Рецензии
Поросто и так талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   20.04.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.