Время испытаний...

В дождях осенних холод, боль прощаний,
размытость красок, дрожь замёрзшей птицы,
душе-улитке время испытаний –
в текущих строках жизненной страницы.
В промокших днях улыбкой грустных мимов
слегка коснулась призрачного счастья.
Печально, что оно прошло незримо,
скользнув прохладной змейкой по запястью.
Молитвы спят в пустых холодных гнёздах.
К чему закаты мне...к чему рассветы...
Мне без любви стеклом разбитым звёзды,
как небеса без птиц - душа без Света.


Рецензии
и не могу мимо пройти... зацепило.

Алиса Дождь   10.03.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли, Алиса.

Гнездо Белой Птицы   10.03.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.