К поэту

Друзья! пера, бумаги, слога.
Сейчас я обращаюсь к вам.
Как не была б судьба сурова,
Кто б не писал вам эпиграмм.

Всегда держитесь ураганом
Пусть сердце ваше вечно бьёт.
Назло клеветникам, их санам
Пусть их от злобы разорвёт.

Они о нас пускают сплетни
Пытаясь этим запугать
Они хотят нас в свои петли
Поэта под замком держать!

Глупцы! Не видят дальше носа,
Как можно мысль запереть.
Тела все наши - это просто.
Душа же не пойдёт под плеть.

Нет! не бессмертны мы на свете.
Но души наши здесь всегда:
В стихах, в закате и в рассвете
И в том, чем жил поэт тогда.


Рецензии