О невозможности писать

Моих сестрица вдохновений
Ты Муза вновь явилась мне,
Чтоб чужих судеб отраженье
Нашлось в бумаге и в пере.

Страницу снова открывая
Чернилом вновь по ней виду,
Как будто ветер лист срывая
Рождаю мысли в пустоту.

Младенцы просят на страницу
И их бы всех впустить я рад,
Но прежде их точу под спицу.
Здесь не младенческий парад.

И вот создав всего лишь строфу,
Глядя на хрупкий стройный стан,
Поняв, что я прошёл Голгофу
Ей песнь хвалебную воздам.

И так трудиться можно вечность
Всё вновь и вновь, творя пером.
Мой разум - мыслей бесконечность!
Моя тетрадь - мой судеб дом!


Рецензии