Эпидемия гриппа

Am                Dm
Я всю ночь не спал сегодня, а под утро задремал.
E                Am
Объявили: по России эпидемия идет.
Am                Dm
Косит грипп свиной и птичий за короткий интервал
E                Am
И народ наш загибается и мрет.
 

A7                Dm
В общем, я прикрыл глаза и увидел страшный сон:
G                C
Будто еду на работу я в трамвае,
Dm                Am
Словно белая ворона среди кашляющих ворон
E                Am
И свиней с большими пятаками.

Не прививки и не маски не спасут меня теперь,
Страшный вирус ко мне хитро подбирается,
На меня глядит кабан – просто очень лютый зверь,
В мою сторону чихнул и улыбается.

Кто-то в ухо свиристел, клювом щелкая:
«Передайте за проезд, гражданин!»
Я пытаюсь затеряться, как в стогу иголка,
Но толкает в бок меня пингвин.

Я уже и не дышу, что б заразу не поймать,
А то буду, как они хрюкать, кашляя.
Иль кукушкой куковать, канарейкой щебетать,
И рисуется картина больно страшная.

Ладно, я трудиться еду и меня начальник ждет,
Ну, а эти люди - звери – то куда?
Может это я больной, а их зараза не берет,
И такою стала вся страна?

Тут будильник зазвенел и прервал мой жуткий сон.
Я в поту холодном встал, в календарь смотрю.
Так сегодня же суббота и не надо лезть в вагон,
Слава богу! Я еще чуть-чуть посплю.

Я не думаю уже не про птиц, не про свиней,
Эпидемия пройдет сама собой,
Надо выпить стопку водки, чесночком заесть скорей
Перед вкусной и полезною едой.


Рецензии