Конец или нет Сонных делов? 17

       ***
Сказка в облаке сидит
Ветрами навеянном
И на всё это глядит
Просто с удивлением:

- Это надо же, дела!
Я сюда их зазвала,
По волшебному пути,
Как положено, пройти

Они вроде бы должны.
Нет. Добрались до Луны,
Опустились в Тёмный свет...
Я тут Сказка или нет?!
Прям меня переписали!
Где их только воспитали?

       ***
Тут как раз вот и попал
В сказку папа чрез портал,
Сделав круглые глаза,
Удивился и сказал, -

Ничего себе размах!
Может, я сошёл с ума?
Вспомнил сына он рассказ.
То. В подробностях как раз.

И, заметив у воды
Многочисленны следы,
Он пустился по следам
И Серёжу увидал.

Смотрит, - сын его не тонет,
Ну и нечего спешить.
Не уходит от погони,
Значит время есть решить,
Что он делает, зачем,
Как помочь ему и чем.

       ***
Но темнота уже вокруг
Сгущалась по углам.
и горизонтом Солнца круг
Разрезан пополам.

И веко правое лежит,
Закрыв Серёжин глаз,
И левое уже дрожит -
Закроется сейчас.

Хоть про морской не ведал сон,
Но понял - медлить не резон.
И в подозрительную воду,
Как стало ясно, нету ходу --

И сам заснёт, и не спасёт.

Огляделся - валуны.
Вот они помочь должны:
Только в море их скати,
И по ним смогу дойти
До Серёжи-сына,
Будь там хоть трясина.

Катает папа валуны,
А темнота не ждёт.
Ждут темноту морские сны, -
Лишь только ночь придёт,

Серёжа тотчас в них уйдёт,
И не поможет тогда брод --
Увязнет он в тоске морской.
Оттуда выход непростой.


Рецензии