Конец или нет Сонных делов? 16

       ***
Солнце близилось к закату,
Как крадётся к сыру мышь,
Как с сокровищу пираты
Подползают сквозь камыш,

Как спускается в гитаре
Понемножечку колок,
Как повидло мама варит.
То есть, время не ждало,
А всё шло себе и шло.

Продвигалось оно к ночи,
А уж ночью там не очень.
Неуютно на плоте
Среди моря в темноте.

Даже если целый плот,
То куда их занесёт?
Ну а коль Морское Чудо
Раздерёт его когтём,

То совсем им будет худо.
Не наплачешься потом.
Тем обиднее притом,
Оттого, что рядом дом.

       ***
И, обчесав рукой Сергей
Всю умну голову,
Сказал Елене - Не робей.
На берег поплыву.

Я привяжу к себе шнурок,
Чтоб плот наш вытащить я смог.
Увидишь ежели, что сон
Морской меня объял,

Чтоб нанести ему урон
И разбудить меня,
Его ты дёргай и молись.
Да только с плота не свались.

Вот спасательный жилет
Мальчик надувает
И, на случай всяких бед,
Сверху надевает.

С плота на песок ступил,
Мель прошёл он и поплыл.

И вот, до берега всего
Осталось метров пять.
Плывёт спокойно, делово,
До дна уже достать
Ногами можно бы и встать,
Но что-то вклинилось опять.

Загребает он рукой,
Только пользы никакой:
Сколько он ни движется,
Берег-то не близится.
Вот как было метров пять,
Так и столько же опять.

Увидала вдалеке
Непорядок Лена,
Что Серёжа на шнурке
Лишь взбивает пену,

Хоть и берег недалёк.
Между прочим как, шнурок
Так же под воду идёт,
Будто мальчик всё плывёт.

Может это сон морской,
Как поставил стену?
Ухватилася рукой
За шнурок Елена,

И опять пошло негладко -
Как резинка у рогатки
Стал тянуться тот шнурок,
Знать, вода ему не впрок

Почему-то вдруг пошла.
В общем - сонные дела
Той неведомой страны
Непонятны и чудны.

И взмолилась Лена Богу: -
Выручай скорей Серёгу,
Будет пусть на берегу,
Я тянуть уж не могу.

       ***
А папа всё ещё не спал,
Но в тот момент Господь послал
Ему тот долгожданный сон,
И оказался в сказке он.

       ***


Рецензии