Сон у моря

Как волна нахлынувшая смоет
Все остатки шторма и дождя,
Так и память постепенно скроет
Всё, что было, милый, до тебя...

Опустевший пляж, и синевою
Небосвод торжественно лучист;
В первый раз наедине с тобою,
Первое свиданье - чистый лист.

Крылья чаек - это наши руки,
Что летят с восторгом в вышине!
Позади остались боль и муки,
Одиночество, молчанье в тишине...

Луч заката трепетно ласкает
Лёгкую, игривую волну,
И никто из нас еще не знает,
Что назавтра огласят войну!

Так прекрасен вечер возле моря,
И за горизонт ушла гроза,
Что подумать страшно, сколько горя
Принесет нам первая слеза...

Шелестит накат ракушкой белой,
Лунная дорожка дребезжит,
Я должна быть, милый, очень сильной,
Чтобы верить, ждать, любить и жить!

На рассвете я глаза открою -
Сон приснился снова про войну,
И пойму, что рядом ты со мною,
Тихо встану и на пляж пойду...

Там вся жизнь как будто на ладони -
Солнце, море, небо и земля...
Не хочу, чтоб в мире были войны!
Нужен мир, где я люблю тебя!...


Рецензии
У вас, действительно, как будто на ладони,
Солнце, море, небо и земля...

Рад встретить тебя здесь, Светлана!

С улыбкой...

Александр Коваленко 5   27.01.2016 05:51     Заявить о нарушении
Рада Вам всегда... под солнцем,... на земле...

Светлана Каданцева   01.02.2016 18:23   Заявить о нарушении