Мне б где-нибудь украсть охапку лет

фим Ташлицкий

Мне б где-нибудь украсть охапку лет,
Иль жизнь ещё одну (смотри - как эту),
Но не менять ни века, ни планету,
Зеркальным быть, как карточный валет...

Беспечно плыть вдоль моря суеты,
С какой-нибудь блондинистой красоткой,
И счастье запивать московской водкой,
И "улетать" от женской красоты...

Политиков свернуть в бараний рог,
Не воровали чтоб и жили честно,
Хотя политиком быть честным неуместно,
Неисправимы, право, видит Бог...

Чёрт с ними, ладно, в этом ли беда,
Коль жизнь припрёт, мы сами разберёмся,
И к Зимнему дворцу опять припрёмся,
Чтоб навести порядок "навсегда"...

Мне б только вот: украсть охапку лет,
Иль жизнь ещё одну (смотри - как эту),
Но не менять ни века, ни планету...
Машины времени однако в мире нет...

А тут ещё будильник - чтоб он сдох...
"Вставай валет, - звенит, - ищи монету!"

15.01.16.


Рецензии