Мольберт

Я подхожу к мольберту грёз,
Чтоб кистью памяти восславить :
И сердце , и чем не пришлось
Его узнать,его представить.
Хвалы не будет через край,
А вот иного-много,много...
И больше тем,чем ближе храм
И,стало быть,к нему дорога.
Немного мне моя рука
О том исполнила и там свершила,
Чтоб день начав при солнышке с утра -
Уже к полудню им всё не остыло .
Искать пустое : потому что ...
Твердить избитое:как все ...
Удобней и намного лучше ,   
Чем сердце лезвием в себе.
Но сталь уже коснулась, колко
Обдав тем самым холодком,
Когда и вспоминаем только -
Зачем мы здесь и всё ещё живём.
Как ни старо , проходит всё - пройдёт и это .
Пройдёт ,пройдёт  . Пройдёт ,увы.
И , значит,день начав с рассветом,
К полудню всем уже или почти...


Рецензии