Разговор с природой

Я вышел в поле чистое.
Все вокруг душистое.
Все цветет кругом и пахнет.
От красы тут каждый ахнет.
Слышу я природы голоса.
Что за чудо, что за чудеса?
Все иду я по полю,иду.
Вижу я природы чехарду.
Средь веселия стрекоз-
Родился во мне вопрос.
Вовсе не тая его,
Вдруг спросил я:"Отчего
От колокольчиков весь этот звон
И почему так громок, ярок он?"
Расстилалось поле в дали,
Цветы мне вот как отвечали:
"То лишь с ветром мы ведем игру.
Он дует, мы и звоним на ветру".
Дальше встретилась осина:
"Почему стоишь уныло?"
-Вечно грустно оттого,
Что всегда стою одно-
Дерево и не с кем поболтать.
Вас же в гости буду ждать опять,
Раз со мною Вы поговорили.
Все деревья так благодарили,
Что задал я им вопрос,
Я растроган был до слез.
Удивлялся, тряс плечом.
Все зачем и все о чем?
Долго по полю ходил
И с природой говорил.
Потом с улыбкой наивной я покинул поля. 
Покинул, со мной с большой грустью прощалась земля.
Я ушел, но буду долго воспоминать,
Как с природой сумел я поболтать.


Рецензии