подарок

лежит у порога подарок.
сегодня доставлен он.
я не проснулся рано.
упрямый сигнала звон
не смог помочь мне подняться.
не разбудил, позвонив почтальон.
надо подарком заняться.
в жилище пакет занесу.
что там в обёртке обычной?
только открывши пойму.
что там мечта голубая
или, не дай Бог, хлам?
может с улыбкой циничной
нищим его передам.
может я буду носиться
с радостной просьбой
к другим -
взглянуть, похвалить,
восхититься,
и сам не смогу надивиться
чудным презентом таким.
а может он ляжет в угол,
в пыли утвердясь на года.
а может он станет счастьем
в тугие минуты  ненастья,
улыбку нежданно даря.
а вдруг из обёртки хрустящей
выпрыгнет ерунда?
и что с этим делать
надо мне будет тогда?
буду сидеть и думать,
открыть, иль забыть навсегда
то, что пришло мне утром
по почте из-за угла,
где нагружают шумно
фургончик до потолка.


Рецензии
Удивительно приятное улыбающееся философское стихотворение !

Нонна Незлобина   06.02.2016 20:11     Заявить о нарушении
Ну, как говорится, напросился, Нонночка. Всё равно окрыляет. Ещё одно спасибо! И.К.

Иван Казанский   06.02.2016 20:13   Заявить о нарушении
Ничего не напросился ! Просто , стесняюсь маленько писать рецензии : вдруг чепуху напишу ! :))
А это стихотворение очень приятное и трогающее !

Нонна Незлобина   07.02.2016 00:00   Заявить о нарушении