Любовь, не всех находит

С  гордой   кротостью   ума,  уста   молчали
И   мне   на  ум  пришло   невольно
Почему  душа  её   полна   печали
Так  грустно  стало  мне  и  очень  больно.

Много  в  сердце   её  нерастраченных  чувств.
И для  мира  любви,  и  для   мира  искусств.
Безотчётно   грустна,  оставаясь   одна,
В  беспросветную   даль  долго   смотрит  она.

Ясно   может   она,  своим   чутким   умом,
Слушать  голос   любви  в  разговоре   простом
Сердце   просит   её  и  без  раны  болит
Так   природа  сама  с  душой   говорит.

Эта   роскошь – волнистые  кудри  до   плеч,
Это   песни   напев – её  тихая  речь.
Для  кого  это  небо – лазурь  её   глаз.
И  на   грудь   тихо  падают  слёзы  из  глаз,

Много  в  сердце   её   нерастраченных  чувств.
И для  мира  любви,  и  для   мира  искусств.
Безотчётно   грустна,  оставаясь   одна,
В  беспросветную   даль  долго   смотрит  она.


Рецензии