Конец или нет Сонных делов? 13

       ***
Идут осторожно вдоль стенок они.
Засада, возможно, таиться на них
за мусорным баком, иль в яме их ждёт,
Подобно собакам, напрыгнет, куснёт.

Пурх сзади нелюди... лишь челюсти сжать...
Боишься? Не будем тогда продолжать?
Не знаю, что дальше.., всё ль там хорошо?
Тем временем - дверь. В неё мальчик вошёл.

А Лена осталась его прикрывать.
Тут, хочешь-не хочешь, начнёшь воевать.
Во рту шоколадка, петарды в руках.
Придётся несладко врагам. Будет крах
Их плану по стенам прокрасться вперёд.

Стоит себе Лена, спокойно жуёт.

       ***
Так стояла и жевала,
И Серёжу прикрывала,
Он же время не терял
И нашёл, чего искал:

Посерёдке пульт стоит,
Но не током он рулит,
А подвластно управленью
Пультом тем самое время.

Ну а в комнате часы -
Видно, что не для красы.
От песочных и простых,
До неведомо каких.
Меж собою быть должны
Чем-то соединены.
 
Вот в надписях нашёл он "Вход"
И двинул рычажок.
И время двинулось вперёд
На маленький шажок.
И надпись красная гласит
С экрана пульта: "Вход открыт".

Ну а Лена всё стоит,
Принимая грозный вид.
Время движется вперёд,
А она себе жуёт.

Никакого уваженья!
Не обиделось бы время
И не двинулось назад -
Вот тебе и шоколад.

Попадут в туман опять,
И по новой им шагать.
К счастью, как-то обошлось,
Возвращаться не пришлось.

       ***
Отворился люк бесшумно,
Опустилась лесенка.
Ишь, устроено как умно,
Очень интересненько.

Автоматика во сне -
Что-то новое вполне,
Лишь неясно, что за вход
И куда он заведёт.

Лезть с рюкзаками не с руки.
Вот, привязали рюкзаки,
Конец верёвки взяв с собой,
И вверх полезли той трубой.
На метров десять поднялись,
И непонятки начались:

Понемногу лестница
Закрутилась вдруг.
За минуту лестница
Описала круг.

И вверху заметили
Светлое пятно.
Будто Солнце встретили,
Да, вот и оно.

И, кружась вокруг оси,
Так и вылезли. Мерси.

       ***


Рецензии