Инопланетяне

Учёные мужи переживают,
Инопланетяне всё же прилетают.
Но вот в контакты с нами не вступают,
То ли ракеты  наши,  их пугают,
То, ли  за нами  наблюдают.

А мы, как   дети, сидя у костра,
Вся жизнь  как опыт, как  игра.
То, ветку подпалим на удивление,
Везде, творим лишь преступление,
Хоть, чьё-то мы небесное  творение.

Но поздно к нам  приходит озарение,
Пугает их наше,  мировоззрение.
Как обезьяны мы порой с гранатой,
Не сожалеем о природе   мы,  однако.
Вредим всему, что окружает,

Наш мусор  в космосе  уже летает.
Последствий человек  не исправляет,
Их наши действия пугают.
Разумные они, потому и не вступают,
А мир они, гораздо больше знают.


Рецензии