Питерские прогулки

В шальном многоголосье улиц,
Под песни Финского залива
Нева течет слегка сутулясь,
Глядит на тучи горделиво.

Соборный шпиль пронзает небо,
Краснеет от историй замок,
А в парках птицы просят хлеба
У загулявших и весталок.

Дворы влекут теплом квартир,
Из магазинов запах булок,
И серый дом, как злой сатир,
Зовет в усталый переулок.

В парадных кошки греют нос
И сырость на ступенях вечно.
Атлант подъездный - верный пес,
На коврике сопит беспечно.

И снова графика оград –
Чугунный эпатаж столетий.
Мой город – сильный Ленинград –
Санкт-Петербург! Нева и ветер.


Рецензии