Мать-героиня

От книги к книге!
              - Лучше или - хуже?
Они - какие? Как определить?
Мой каждый томик,
                как мой первый,-
                нужен?
В одно
      одной рукой связала нить.

Они - мои!
          Мои родные дети.
И каждый - дорог,
                как и тот, что - жду!
Восьмой иль пятый,
                и второй, и третий,
Да плюс ещё два сына, я скажу.

Так вот и рассуждаю:
                - Героиня -
Я своим книгам-дочкам-сыновьям?
Я - мамка их, я - нянька, берегиня.
Я им - и строгий критик, и судья.

Быть может, рано подводить итоги?
Но кто-то сердобольный мне сказал:
 - За их рожденье,-в муках и в тревоге,-
Положен материнский капитал.

А я отвечу:
           - Сыновья ли, дочки, -
то есть два сына и -
                все восемь книг,-
Мне шлют привет, -
                с теплом! -
                по mail-почте.
Я не сужу, -
           Я понимаю их!

         21.01.16


Рецензии