Не отказывайтесь от помощи

Никогда не отказывайтесь от помощи:
Не многие люди способны на это,-
Примите дарением к собственной немощи:
Добра понимание, в виде совета.

Не отталкивайте от себя дающего:
Посчитав предложенное наивным,-
Опасайтесь чаще любого берущего:
Отдача может оказаться длинной.

Не задирайтесь свысока не перед кем:
Кто знает правоту во времени?-
Сегодня громче ты, а кто-то нем:
Но разными бывают откровения...

Моменты положенья вопросительны,
А результаты так же, относительны,-
Ошибочно считая, не приняв того,
Что может оказаться значимее всего.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии