Маскарад

О, ночь! Как дивен этот маскарад!
Кругом в безукоризненных все масках.
Слепит глаза блестательный парад
И в приторных речей ты утопаешь ласках...

Так сладко, что хочется убраться прочь,
Не видя взглядов лживых и притворств!
Скорее воздуха чистейшего вдохнуть... Ах, эта ночь!
Что может искреннее быть сияния звезд?

Но под свинцовым покрывалом
Укрыто тучами ночное небо ото всех.
И только звезд холодного сияния так не хватало...
Сияния истины, карающей сей блеф.


Рецензии