В год веселой обезьянки

В год веселой обезьянки осушите слезы,
Навсегда забудьте несбыточные грезы,
За окном снежинки и трещат морозы,
На столе шампанское и в корзине розы.

Лунный льется свет в ночи,
На стене блики пляшут от свечи,
В застолье слух ласкают речи,
Хмельная голова склоняется на плечи.

Метель метет и злится вьюга,
Серебром украсилась округа,
На помощь ей спешит пурга,
В бликах солнца разбросала жемчуга.

На небосклоне чаши звездной очи,
Чаруют светом лунной ночи,
На ветвях душистой ели свечи,
Тепло несут рождественские встречи.

25-01-2016


Рецензии