Помидор и огурец

    От нелюбви и всяких ссор
    Всегда поможет помидор.
    Чтоб на щеках сиял румянец,   
    А на губах природный глянец,
    И дух был крепкий, молодецкий
    Съешь помидор! Хоть и турецкий...

    А я их столько съела летом,
    Что не могу забыть об этом!
    И благодарность неспроста:
    Я рвала спелые с куста!!

    Но огурец и молодец
    Давно рифмуется в народе.
    И лучшего из них в породе
    Пожалуй, съем я наконец.

    И в Новый год, и в старый год
    Всё благодарен им народ.
    И этим славным овощам
    Я тоже почести воздам!!


Рецензии