Закружилась метель, закружила

Закружилась метель, закружила
Свои белые кудри взлохматила
Колдовала зима, ворожила,
Что контроль над собою утратила

Если нет ни стыда и ни совести
У зимы, или белой метелицы,
Пропуская  крещенские новости,
Та с большим опозданием стелется…

По полям, по лугам, огородами,
Да с морозами цепкими, хваткими,
Словно женщина перед родами
Со своими потугами-схватками…

Завывала, стонала, завьюжила
Территорию всю заграбастала
Гололёдом дороги утюжила
Покрывалами белыми хвастала

Долго гнала пургу и судачила
Наслаждаясь своими проказами,
Что, кого-то врасплох одурачила,
А кого наградила заразами …

Так взбесилась, казня, или милуя,
Начала диктовать свои правила:
Отрезая, вонзаясь, насилуя
За собой бездорожье оставила…


Рецензии