Прижмись ко мне и обогрей

Вчера ты солнцем был моим,
Сегодня - днём дождливым
И, как небесный Серафим
В день пасмурный, пугливым.
Стихи прекрасные слагал
Из слов любви певучих,
Плоды лиловые срывал
С густых ветвей колючих
И не заметил, как ладонь
Нечаянно поранил,
Но не стенал, как битый конь
В тяжёлом поле брани.

Твою ладонь к губам прижму
И окроплю слезами.
Вчера ты к дому моему
Дорожку грел лучами,
Искал под сливами покой,
Плод зрелый обрывая,
А нынче пасмурный такой,
Как туча грозовая.
Прижмись ко мне и обогрей,
Я тотчас же созрею
И всем теплом любви своей
Твою любовь взлелею.


Рецензии
О ч а р о в а н!!!
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   27.01.2016 11:46     Заявить о нарушении
Самой нравится.
Очень не достаёт тепла.
Благодарю за восторг!
Ольга.

Ольга Алиева 3   28.01.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.