Отказ

Замер ветер, еле дышит,
Укрывшись в листьях за окном,
Он голоса в палате слышит,
Палата в доме родовом.

И встрепенулись в небе звезды,
Для них счастливый этот миг,
Мечтам источник, новым грезам,
Когда издал младенец крик.

Врач на руках несет ребенка
Для встречи с мамой в первый раз,
Он спит укутанный в пеленку.
Мертвым льдом звучит отказ,

Что был подписан матери рукой,
Для дитя став страшным приговором
Смириться с тяжкою судьбой,
И у чужих быть под надзором.

Не слышать песен у кроватки,
Не знать тепла и ласки рук,
И поцелуев в щечки сладких.
Лишь одиночества жестоких мук.

А дальше темная дорога,
И не дано другим понять,
Как в такой жизни боли много -
Коль не приходят из роддома забирать.
25 января 2016 год.


Рецензии
Трогательное стихотворение, читаю и слёзы наворачиваются. Продолжайте в том же духе, успехов вам!

Зима Полина   11.02.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Андрей Миненко   11.02.2016 13:58   Заявить о нарушении