Дом, родимый мой!

Ласкового моря
Пылкая любовь!
Ветер на просторе
Бушевать готов!

Пламенеет ярко
И цветёт заря!
Над волною чайка
Кружится, паря!

Смоква золотится,
Сладостью маня!
Часто дом мой снится
И зовёт меня!

Черепична крыша,
И в оливах сад!
Цветом жарким пышет
Красочный гранат!

Молодость беспечна,
Старость же — мудра!
Жизнь так быстротечна,
И летят года!

Прежде — я мечтала!
Нынче — ворошу!
Прежде - я пылала!
Нынче — пыл гашу!

Нынче, на задворках
Собственной души,
Я ищу в потёмках,
Прошлое, в тиши.

Там ценилась правда!
Но её — не стало!
Все друзья — награда!
Коих, нынче мало.

Разлетелись по миру
Друзья и мечты!
Вот бы за соломину
Уцепиться бы!

А сегодня дом мой
Запорошен снегом.
Я живу дилеммой,
Меж слезой и смехом.

Выбираю — доброе!
Слово иль улыбку!
Получаю — колкое!
Пустоту, ухмылку!

И сметаю смело
Пепел, пыль событий,
Я с души умело!
Не ищу открытий!

Снег растает скоро!
Оживу цветеньем!
И родится слово!
Станет откровеньем!

Мне приснится снова
Дом, родимый мой!
На двери — подкова!
А в душе — покой!

Ласкового моря
Пылкая любовь!
Ветер на просторе
Бушевать готов!


Рецензии
Танечка, здравствуй.
Дом родной у всех остаётся самым дорогим воспоминанием.
"Молодость беспечна,
Старость же — мудра!
Жизнь так быстротечна,
И летят года!"
С весеннним теплом души

Любовь Шикторова   26.04.2016 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за тёплые душевные слова рецензии! Очень тронута!

Татьяна Аладьина   18.06.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.