Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                13
Промчался маленький чирок ,
Гагара чёрная нырнула ,
Вновь лодка врезалась в песок ,
В ней щука хвостиком вильнула .
" Эй , сорванцы , - кричит Федот , -
На суп зубастая пойдёт ,
А кряква будет на второе ,
Убьём мы время золотое ,
Не станем времечко жалеть ! "
В ведре водичка закипает ,
А дед то курит , то зевает ,
Чиня добычливую сеть . . .
Кряхтит Федот : " Бросай картошку
Да помешай , Ванюша , ложкой ! "
Взирает Русь лукуллов пир ,
Вздыхает Сашка : " Ох , объелся ! "
Лоснится на ланитах жир ,
А дед храпит , видать , пригрелся . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                14
Не повернуть нам время вспять !
Вновь кличет осень сесть за парту ,
Друзья мечтают мир познать ,
А не потрёпанную карту . . .
Поэт , отличник , пионер
Для друга верного - пример ,
Но разлучает их << Зарница >> -
Игра военная десницей ,
Карая , жалует Артек :
( Воткнул в лабаз Ванюша знамя ,
Пройдя засаду , где был Саня ,
Хотя ударил в спину стек . . . )
Друг , почесав рукой макушку ,
Сказал : " Я жду , дружок , ракушку ! "
Порой сбывается мечта ,
Ведь часто Ване море снилось ,
Он видел в грёзах и Христа ,
Он слышал голос : " Совершилось . . . "

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии