Театр

Наброшу на лица овал
Углы,квадраты,
Не так,как ты гримировал
Меня когда- то,

Не так,как нежно ты берёг
Мою округлость...

Лицо - в изломах,как старье,
Как хлам,ненужность.

Углы - у глаз,на лбу черта,
Черта итога.
Не вспомнит колесо,когда
Сошло с дороги.

Излом щеки,удар наотмашь
В подбородок,-
Скатился эллипс,как на площадь
Глаза урода!

На переносье и у рта
Проклятье счастью!
Упрёк шару, что лопнул так
По-настоящему!

...Круг тесен для углов из слёз,
Овал разбит.
Пусть краску пыль из-под колёс
Запорошит.

Тогда сойдёт с лица квадрат,
С овала угол,
И колесо примчит назад,
В привычность круга.

Вернётся на круги своя
Овал лица,
Узнав,что эта колея -
Путь без конца.

1986


Рецензии