Встретишь?..

Кто ты, недремлющий призрак болота,
плодящего гениев и идиотов
для чьей-то потехи и чьей-то охоты...
Кто ты?..
............................
Будешь ли пить эту кровь из артерий,
взрезанных страхом старинных поверий
нервно зажатых изрезанной дверью?
Будешь?..
............................
Где ты, нашедший в вопросах ответы,
в которых зима заколдована летом
и просит на счастье оставить монету.
Где ты?..
............................
Слышишь жужжание снов-насекомых?
Не знаешь? Не видел? Тебе не знакомо?
А сердцебиенье в изученной коме,
слышишь?..
............................
Ты ли уже пробежал эти мили,
меняя пробелы в любви на промилле,
и стильные муки на муки для стиля...
Ты ли?..
............................
Встретишь?..


Рецензии