проездной

Да, пожалуйста, не поспи.
Да, пожалуйста, помечтай.
Удали ее номер, развяжи мои нервы, растай.
Налей чаю в стакан, ну, или чего-нибудь с похмельцой.
Чтобы был виден цвет: янтарно, желательно, золотой.
И поставь на стол малиновый, как мои губы, щербет.
Запереживай.
Из-за моих поздних приходов домой.

Отведи меня в придорожный буфет,
И ревнуй меня к тому, которого нет.
Осваивай новые вершины моих глубин,
Как будто ты такой один.
Говорят, она делает неплохой омлет.
Я тоже могу, смахнув завесу скованности,
Или даже связать тебе плед. Или шарф.
Носки. Черный военный берет.

В кино билет. Разорван, потому что ты пьян.
Словно я попала в капкан.
Обнаружь мои руки и крепко держись:
Я твой проездной в другую жизнь.


Рецензии