Конец или нет Сонных делов? 4

Не знала Лена про облом,
А с мячиком играла.
Достала банку со стеклом
И светляков набрала.

Живым фонариком её
К карману прикрепила,
Идёт и светит, и поёт
О том, что есть и было:
Увидит, гриб в стене растет,
Так тотчас про него споёт.

Вот хитрый зал они прошли
С кривыми зеркалами,
А зал как будто подмели,
Иль испарились сами
Осколки лживые зеркал
И рожа в стенке. Зал, как зал.

И ход приветливо открыт,—
В него их тянет, как магнит.
Подумал мальчик,— Не пройдём
Обратно мы по ходу.
Закрыться должен выход в нём,—
И он глядел, как в воду:

Пошёл проверить, и глядит, —
Опять стена-стеной стоит...

       ***
Вот добрались до дверей,
Нужную находят.
Лена торопИт, — Скорей.
Мальчик не заходит.

Перед тем, как отворить,
Начинает говорить:
— Где-то рядом точно есть, —
— Знаю достоверно,—

Сон, в который можно влезть
Без последствий скверных.
Там немного отдохнём,
А потом и в дверь войдём.

Ищут сон хороший, как
Золото старатель,
И нашли в стене рычаг,
Будто выключатель.
Потянули его вниз,
Чудеса и начались:

Зайчики-белочки
Пляшут вокруг
То разбежась,
То становятся в круг,
Хлопает Леночка
Зайчиком-белочкам...

Мальчик тихонечко вышел по стеночке.

Смотрит сбоку на девчонку —
Ну и ладно, хорошо,
Что не пустится вдогонку,
И к двери своей пошёл.

       ***


Рецензии