являющийся сон

* к картине В. Карначёва.

Что-то странное творится
иль волшебное, – не знаю, —
жеребёнок бьёт копытцем
всякий раз, как засыпаю.
Он является откуда, —
то ли сон, то ли виденье?
Может, он — предвестник чуда
или облик вдохновенья?
Тонконогий, удивлённый,
он алеет в вышине, —
нарушая все законы,
он является ко мне…


Рецензии