а жизнь ошибок не прощает...

а жизнь ничьих ошибок не прощает
и наказанье следует мгновенно.
я ошибаюсь лишь тогда, когда себе я это позволяю.
так было не всегда. сложилось постепено.

и у нее, за просто так, ничто ты не возьмешь.
враз стукнет по рукам, и очень больно.
за все плати. ты скоро все поймешь.
имеет все свою цену и дорого довольно.

и каждый вынужден за что то заплатить.
кто счастьем, кто здоровьем, кто любовью.
предпочитает кто то жизнь убить,
но все равно заплатит кровью.

а кто то будет торговаться, выбирая,
попытки делая обмана неуклюже,
и, думая, что открывает двери рая,
но в рай все входят голые, оставив все снаружи.

все остальные учатся смиренно
жить по законам, созданным, увы, не нами и, увы, несправедливо
и  получают, что хотят, но трудно, постепенно
и, двигаясь по жизненным путям неторопливо.


   


Рецензии