Девятнадцатый Бог

Девятнадцатый Бог, мельник неба крылатый,
Отряхавший пыльцу золотую с одежд,
В девятнадцатый век брал меня ты когда-то.
Возвращаюсь. В саду след от ливня так свеж!
Девятнадцатый век. Кисея на веранде
Вздута ветром, кувшин с молоком на столе.
Девятнадцатый Бог, прилетай Христа ради,
Девятнадцатый век мне продли на земле!..


Рецензии