Новый год отгудел

         Вот и всё...Новый год отгудел
         В наших окнах огнями и ёлками.
         На заветное время весь двор опустел.
         Лес дороги присыпал иголками.

         В мире сказок рождественских снов
         Дай побыть нам, волшебное время...   
         Искупленья всех прошлых грехов
         Заложить благодатное семя.

         Исполненья сердечной мечты
         Ждали мы с нетерпеньем в подарок.
         Совершить её мог только ты,
         Дед Мороз из волшебных тех сказок...

         Но и сказкам когда то приходит конец.
         И конфеты давно уже съели.
         И лежат на снегу, коротая свой век
         Позабытые грустные ели...

         И лишь кожура апельсинов
         Да обёртки хлопушек...конфет...
         Ароматных до слёз мандаринов...
         Сохранят наш душевный секрет.

         А ленты цветных серпантинов
         Опутая наши следы
         Привяжут к нам крепко любимых
         И наши надежды...мечты...

         Вот и всё...Новый год отгудел... 


                2016 г.


Рецензии
Хорошо написано: с авантюрой и надеждой. С огоньком душевным - это чувствуется!

Иван Дьяконов   07.02.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо...постараюсь, чтобы огонёк не потух...С уважением.

Наталия Градова   07.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.