Золотой Парашютист

Жирнеет оН.
   Дерёт в «три шкуры»
    С холопов вольных и невольных
     За то, как делают фривольно
      За час работу суток многих.
        Десятки тысяч прибавляет
        Успешный «менеджер» к окладу.
        Кому ж ..? Себя не забывает.
        Своим работникам? В «награду»?!
  Реляции в начальство мечет:
Всё замечательно, он - Рыжий.
Поёт «красиво» пёстрый кречет,
  Грозит, сотрудничая с биржей.
        Он тем, кто ниже, не летает
       Ни Vip, ни бизнес, прочим классом
      Простые средства предлагает:
     Уволить завтра, хрена с квасом…
Твоя основа- жердь сухая.
Манипулируя народом,
Держи баланс. Не так порхая
Свой ареал заменишь «садом».

Иллюстрация из Интернета
21.01.016
226


Рецензии
Интересный и смелый стих, Тарас!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   21.04.2016 22:31     Заявить о нарушении
Писать незнакомому хапуге не нужно много смелости. Менеджеров в России пруд пруди. Но когда поэт читает шесть стихов подряд и не делает ни одного замечания это неуважение к коллеге. А автор таков в позиции.

Владимир Малых 2   26.12.2016 22:04   Заявить о нарушении