Конец или нет Сонных делов? 2

Вот назначенный подходит
Вечер. Он берёт рюкзак,
И как раз тут папа входит—
— Что такое? Так-так-так...

Ты куда это собрался?
На рыбалку иль в побег?
Тут Серёжа и признался,
Папа — свой ведь человек.

Сына выслушав серьёзно
И не вытащив ремня,
Он сказал совсем не грозно—
— Если что, зови меня.

Раз я тоже буду спать,
Значит, должен услыхать.
Сложенный рюкзак проверил,
Меч Серёжин подточил.

Не особенно поверил,
но, отнюдь, не исключил,
Что возможно, так и есть —
Сыну в дверь придётся лезть.

Раз так сложно в мире снов,
Пусть он будет к ним готов.
В общем, обещав помочь,
Он из спальни вышел прочь.

Не хотел тянуть резину,
Ведь уже настала ночь.
Влез в постель и лёг на спину,—
Был и он до сна охоч.

       ***


Рецензии