Невезучий

Какой я не складный, какой не везучий,
Признаться в любви мне представился случай.
А я всё стесняюсь – топчусь и робею,
Кругами хожу, но раскрыть рот не смею.

А если – бы мог душу раньше раскрыть,
Успели – бы сад вместе с ней посадит.
Построили – б дом – но хотя – бы халупу,
Как важно предложить вовремя руку.

В саду – б загорали, ходили – б купаться
И ягодкой детки могли – б наслаждаться.
Но видно начать всё придётся с ноля,
Без сада, без денег и без жилья.

Подумал я: стоит – ли всё начинать?
Я деток уже не способен зачать.
И в миг, подкатил к горлу комок,
На веки закрыл он мой рот на замок.   


Рецензии